Летняя площадка 2016

Рождество 2016

PDF Печать E-mail

 

 

Экзамен ÖSD

"Австрийский языковой диплом" (ÖSD) - это централизованная система сдачи экзаменов. Все экзамены ÖSD имеют коммуникативную направленность. Они проверяют, в первую очередь, языковые знания и навыки в соответствии с реальными жизненными ситуациями использования немецкого языка.

Экзамены опираются на "плюралистическую модель" немецкого языка, то есть учитывается языковое разнообразие всех стран, где говорят на немецком языке: Германии, Австрии и Швейцарии.

Пример экзамена ÖSD

С примером экзамена любого уровня можно ознакомиться на сайте ÖSD: www.osd.at/modellpruefungen.

Экзаменационный центр ÖSD - Zentrum der Deutschen Kultur-Kiew

С октября 2009 года Центр немецкой культуры «Видерштраль», является сертифицированным экзаменационным центром ÖSD Kiew.

Экзамены проводятся несколько раз в год. Участие в них могут принять все желающие, исключительно по предварительной записи после тестирования на соответствующий уровень.

На сегодняшний день система ÖSD позволяет сдать 9 экзаменов для 6 уровней владения немецким языком. Каждый экзамен проводится в два этапа (письменный и устный) и включает задания для проверки всех видов речевой деятельности: восприятие речи на слух, чтение, письмо и говорение.

Подготовка к экзаменам интегрирована в общую программу обучения немецкому языку при Центре, либо проводится в формате интенсивной подготовки к экзамену для тех, кто уже владеет немецким языком на уровне, достаточном для сдачи определенного уровня.




 

Немецкая кухня 2013

Информеры

GISMETEO: Погода по г.Киев